"ℍ𝕠𝕨 𝕥𝕠 𝕞𝕒𝕜𝕖 𝕔𝕙𝕚𝕔𝕜𝕖𝕟 𝕜𝕒𝕥𝕤𝕦"
By: osheexo94
Bahan bahan yg dibutuhkan :
- dada ayam tanpa tulang
- masako ayam 1 bungkus
- tepung terigu
- tepung panir (tepung roti)
- telur
Pertama siapin dada ayam, tpi sma aku kulitnya ku copot wkwk kan mau dibikin katsu jdi gmn gitu klo pake kulit :(
Pas dah di copot shining shimmering splendid bgt dia gais 😌
Habis tu dipotong tipis gitu tpi ngga sampe putus
Trusss kalian ambil terigu (merek apa aja) klo aku pake 3 setengah sendok dicampur sama masako ayam 1 bungkus~
Siapin telurrr ini aku pake kuning nya doang 😃
Sma jan lupa siapin tepung roti juga 😃 aku pake merek mama suka
Nahh klo dah siap tinggal celup celup deh wkwk. Urutannya
Terigu-telur-terigu-tepung roti soalnya tdi aku coba terigu-telur-tepung roti bentuknya ga bagus gais berantakan pas dicoba terigunya 2 kli baru rapih
Taraaaa
Nah abis tu sma aku di taro freezer dulu sekitar 5 menitan biar pas digoreng ga buyar~
Minyaknya jangan terlalu panas ya gais tpi jangan gapanas jg ntar dia jdi berminyak bgt :(
Aku gorengnya sisi samping 4 menit sebelahnya 3 menit atau klo diliat udah mateng angkat ya gais
Nahhh sudah jadi~
Tambahan, jika mau. Klo bs ayamny dimarinir dlu pake (Rosemary, thyme, oregano, paprika bubuk, salt & pepper "lada hitam") trs didiemin sekitar ± 15 mnt, abis itu baru deh ayamny ditepungin. Hasilny lbh enak:)
*Saranku sih:)Soalny aku udh srng buat di resto:)
Comments
Post a Comment